Metadatos Subindicador 2.4.1.1. Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura ecológica

Objetivo

Objetivo 2. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible

Meta

Meta 2.4. De aquí a 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad de la tierra y el suelo

Indicador

Indicador 2.4.1. Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura productiva y sostenible

Subindicador

Subindicador 2.4.1.1. Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura ecológica

Tipo de indicador (Global, Europeo, Nacional)
  • Global
  • Europeo (sdg_02_40 (s))
  • Nacional
  • s: similar
Definición

Proporción de la superficie agrícola (cultivos y prados y pastizales) destinada a la producción ecológica

Método de cálculo

\[ P S A_{ {ecol\acute{o}gica }}^{t}=\frac{S A_{ {ecol\acute{o}gica }}^{t}}{S A^{t}} \cdot 100 \]Donde: \( SA_{ {ecol\acute{o}gica }}^{\mathrm{t}}\) es la superficie agrícola destinada a la producción ecológica en el año t y \( SA^{t}\) es la superficie agricola (cultivos, prados y pastizales) en el año t.

Se utiliza el cálculo que publica EUROSTAT en ORG_CROPAR.

Unidad de medida

Porcentaje

Periodicidad

Anual

Desagregaciones (Sexo, Edad, Comunidad Autónoma, Otros)

Nivel

Nivel 2

Proceden del Plan Estadístico Nacional (SI/NO)

Operación estadística

Estadística de la Producción Ecológica (Código IOE: 01165)

Fecha de la última actualización de los metadatos

30/03/2023

Enlace a metadatos de Naciones Unidas
Agencia de custodia

FAO

Observaciones