ALIMENTACIÓN E HIGIENE BUCODENTAL Tipo de desayuno según sexo y clase social basada en la ocupación de la persona de referencia. Población de 1 y más años. Unidades: porcentajes Total Sólo algo líquido (café, leche, té, chocolate o cacao, yogur, etc.)(*) Algo líquido y fruta (incluyendo zumos) Algo líquido y pan, tostadas, galletas, cereales o bollería Algo líquido, fruta o zumos y pan, tostadas, galletas, cereales o bollería Otro tipo de desayuno Nada, no suele desayunar AMBOS SEXOS Total 100,00 12,24 1,74 57,64 9,71 15,31 3,36 I 100,00 10,13 3,14 54,76 15,16 14,75 2,07 II 100,00 11,46 1,83 55,03 12,42 16,58 2,69 III 100,00 11,46 1,63 56,99 11,14 16,13 2,65 IV 100,00 12,47 2,07 55,83 9,47 17,08 3,09 V 100,00 14,27 1,39 58,14 8,08 14,28 3,84 VI 100,00 11,13 1,40 61,53 6,76 14,29 4,90 No consta 100,00 9,64 0,97 62,81 7,29 16,37 2,93 HOMBRES Total 100,00 13,08 1,80 55,04 8,81 16,89 4,38 I 100,00 10,38 3,94 52,99 14,40 15,46 2,82 II 100,00 11,41 1,12 54,91 12,33 16,86 3,37 III 100,00 12,01 1,61 54,95 10,86 17,10 3,47 IV 100,00 13,74 2,38 52,45 8,42 18,69 4,32 V 100,00 15,50 1,26 54,73 6,93 16,51 5,07 VI 100,00 11,61 1,31 59,58 4,92 16,42 6,16 No consta 100,00 9,65 0,99 62,66 5,99 17,83 2,89 MUJERES Total 100,00 11,42 1,68 60,16 10,58 13,78 2,38 I 100,00 9,85 2,27 56,67 15,97 13,98 1,26 II 100,00 11,51 2,44 55,14 12,49 16,33 2,08 III 100,00 10,94 1,65 58,87 11,39 15,24 1,90 IV 100,00 10,94 1,68 59,91 10,73 15,14 1,60 V 100,00 13,01 1,52 61,64 9,26 11,99 2,59 VI 100,00 10,75 1,46 63,07 8,22 12,60 3,90 No consta 100,00 9,63 0,97 62,89 8,06 15,50 2,96 Notas: 1) a) Clasificación de niveles socioeconómicos de la Sociedad Española de Epidemiología: I. Directores/as y gerentes de establecimientos de 10 o más asalariados/as y profesionales tradicionalmente asociados/as a licenciaturas universitarias II. Directores/as y gerentes de establecimientos de menos de 10 asalariados/as, profesionales tradicionalmente asociados/ as a diplomaturas universitarias y otros/as profesionales de apoyo técnico. Deportistas y artistas III. Ocupaciones intermedias y trabajadores/as por cuenta propia IV. Supervisores/as y trabajadores/as en ocupaciones técnicas cualificadas V. Trabajadores/as cualificados/as del sector primario y otros/as trabajadores/as semicualificados/as VI. Trabajadores/as no cualificados/as 1) b) (*) Excluyendo zumos El símbolo '.' debe interpretarse como dato que no se proporciona por muestra insuficiente. Los datos correspondientes a celdas con menos de 35 mil personas han de ser tomados con precaución, ya que pueden estar afectados de elevados errores de muestreo. Fuente: MSSSI e INE