01010Encuesta Mensual y Anual de Sacrificio de Ganado en Mataderos

Servicio responsable
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente - Subsecretaría de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Unidad ejecutora
Secretaría General Técnica - S.G. de Estadística
Participación de otros organismos
Consejerías/Departamentos con competencia en la materia de todas las comunidades autónomas
Clase de operación
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector o tema
Agricultura, ganadería, selvicultura y caza
Subsector o subtema
Producción ganadera
Nivel de desagregación
Autonómico
Metodología de la recogida de datos
Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
Forma de recogida de datos
Entrevista personal directa
Objetivo general
Conocimiento del número de efectivos sacrificados por tipos y de la producción de carne en canal y su destino, para la gestión del mercado
Variables de estudio
Número de animales sacrificados y peso en canal
Variables de clasificación
Tipos de animales
Tipo de difusión
Publicaciones del ministerio, Internet
Periodicidad de la difusión
Mensual, anual
Periodicidad de la recogida de datos
Mensual, anual
Tipo de operación
Coyuntural
Unidades
Mataderos
Fuentes administrativas
No aplicable
Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
Sí - En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 4-12-2012
Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo

Ficha histórica