01156Panel de Uso de los Alimentos
- Servicio responsable
 - Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
 
- Unidad ejecutora
 - Dirección General de la Industria Alimentaria - Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España
 
- Participación de otros organismos
 - No
 
- Clase de operación
 - Estudios longitudinales (paneles)
 
- Sector o tema
 - Nivel, calidad y condiciones de vida
 
- Subsector o subtema
 - Consumo y distribución de la renta
 
- Nivel de desagregación
 - Nacional
 
- Metodología de la recogida de datos
 - Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
 
- Forma de recogida de datos
 - Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
 
- Objetivo general
 - Conocer las recetas que los hogares elaboran cada día
 
- Variables de estudio
 - Alimentos consumidos en casa o cogidos de casa para consumir fuera por todos los individuos del hogar
 
- Variables de clasificación
 - Sexo y edad del consumidor final, el momento en el que consumió, la forma de preparación, la receta y el motivo de consumo
 
- Tipo de difusión
 - Informe del consumo de alimentación en España, Internet
 
- Periodicidad de la difusión
 - Anual
 
- Periodicidad de la recogida de datos
 - Semanal
 
- Tipo de operación
 - Estructural
 
- Unidades
 - Hogares
 
- Fuentes administrativas
 - No aplicable
 
- Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
 - No
 
- Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
 - No