01156Panel de Uso de los Alimentos

Servicio responsable
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
Unidad ejecutora
Dirección General de la Industria Alimentaria - Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España
Participación de otros organismos
No
Clase de operación
Estudios longitudinales (paneles)
Sector o tema
Nivel, calidad y condiciones de vida
Subsector o subtema
Consumo y distribución de la renta
Nivel de desagregación
Nacional
Metodología de la recogida de datos
Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
Forma de recogida de datos
Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
Objetivo general
Conocer las recetas que los hogares elaboran cada día
Variables de estudio
Alimentos consumidos en casa o cogidos de casa para consumir fuera por todos los individuos del hogar
Variables de clasificación
Sexo y edad del consumidor final, el momento en el que consumió, la forma de preparación, la receta y el motivo de consumo
Tipo de difusión
Informe del consumo de alimentación en España, Internet
Periodicidad de la difusión
Anual
Periodicidad de la recogida de datos
Semanal
Tipo de operación
Estructural
Unidades
Hogares
Fuentes administrativas
No aplicable
Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
Sí - En la reunión de la Comisión del CSE de 21-04-2021
Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
No

Ficha histórica