01165Estadística de la Producción Ecológica

Servicio responsable
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
Unidad ejecutora
Dirección General de la Industria Alimentaria - Subdirección General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria
Participación de otros organismos
Consejerías/Departamentos con competencia en la materia de las comunidades autónomas
Clase de operación
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector o tema
Agricultura, ganadería, selvicultura y caza
Subsector o subtema
Indicadores, síntesis y recopilaciones agrarias
Nivel de desagregación
Provincial
Metodología de la recogida de datos
Obtención mediante enumeración completa de datos administrativos originales
Forma de recogida de datos
Transcripción de documento administrativo, cualquiera que sea la forma de cumplimentar éste
Objetivo general
Obtener información sobre la producción ecológica: superficie cultivada, producción, efectivos de ganado, producción cárnica, acuicultura y operadores ecológicos según calificación ecológica
Variables de estudio
Superficie, efectivos de ganado y producción, acuicultura
Variables de clasificación
Tipo de cultivo o aprovechamientos, tipo de animales, calificación ecológica
Tipo de difusión
Publicaciones del ministerio, Internet
Periodicidad de la difusión
Anual
Periodicidad de la recogida de datos
Anual
Tipo de operación
Estructural
Unidades
Explotaciones agrarias y operadores
Fuentes administrativas
Documentación administrativa
Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
Sí - En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 22-05-2020
Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
No

Ficha histórica