23102Cuantificación de los Residuos Alimentarios del Sector Primario

Servicio responsable
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico  - Secretaría de Estado de Medio Ambiente
Unidad ejecutora
Dirección General de Calidad y Evaluación Ambiental  - Subdirección General de Economía Circular
Participación de otros organismos
INE, MAPA
Clase de operación
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector o tema
Medio ambiente y desarrollo sostenible
Subsector o subtema
Producción, gestión y reciclaje de residuos
Nivel de desagregación
Nacional
Ámbito territorial
Todo el territorio nacional
Metodología de la recogida de datos
Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
Forma de recogida de datos
Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
Objetivo general
Cuantificar los residuos alimentarios generados por el sector primario en el Estado español
Variables de estudio
Datos de producción anual y cantidad de residuos alimentarios generados
Variables de clasificación
Tamaño de la empresa y CNAE-2009 principal y secundario de la empresa
Tipo de difusión
Internet

           

Periodicidad de la difusión
Anual
Periodicidad de la recogida de datos
Anual
Tipo de operación
Estructural
Unidades
Empresas del sector primario
Figura en el Plan Estadístico Nacional 2021-2024 actualizado
No
Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
No
Legislación de la Unión Europea
Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
No

Ficha histórica