06. Cantidades físicas Cantidad consumida total por alimentos, bebidas y tabaco y cantidades medias consumidas. Unidades: Cantidad total: miles de unidades. Cantidad media: unidades cantidad consumida total cantidad consumida media por hogar cantidad consumida media por persona cantidad consumida media por unidad de consumo Arroz 256.799,0 17,3 6,0 7,7 Pan no integral 1.953.370,0 131,4 45,3 58,4 Pan integral 51.653,0 3,5 1,2 1,5 Otros productos de panadería 255.116,0 17,2 5,9 7,6 Pastas alimenticias 217.884,0 14,7 5,1 6,5 Carne de bovino (fresca, refrigerada o congelada) 335.897,0 22,6 7,8 10,0 Carne de porcino (fresca, refrigerada o congelada) 340.274,0 22,9 7,9 10,2 Carne de ovino y caprino (fresca, refrigerada o congelada) 87.622,0 5,9 2,0 2,6 Pollo y gallina frescos, refrigerados o congelados 579.668,0 39,0 13,4 17,3 Otras aves frescas, refrigeradas o congeladas 21.903,0 1,5 0,5 0,7 Productos de charcutería grasos 514.649,0 34,6 11,9 15,4 Productos de charcutería bajos en grasa 116.615,0 7,8 2,7 3,5 despojos, menudillos y casquería 55.485,0 3,7 1,3 1,7 Carnes preparadas y otros productos conteniendo carne (frescos y congelados) 165.561,0 11,1 3,8 4,9 Otras carnes comestibles frescas y congeladas y sus despojos 47.583,0 3,2 1,1 1,4 Merluza (lluþ o lepaza) fresca o refrigerada 59.137,0 4,0 1,4 1,8 Pescadilla y crías de merluza frescas o refrigeradas 51.978,0 3,5 1,2 1,6 Merluza o pescadilla congeladas 53.230,0 3,6 1,2 1,6 Otros pescados frescos, refrigerados o congelados de mar o río 468.771,0 31,5 10,9 14,0 Crustaceos y moluscos frescos, refrigerados o congelados 228.863,0 15,4 5,3 6,8 Pescados y mariscos secos, ahumados o salados 32.810,0 2,2 0,8 1,0 Otros pescados y mariscos procesados o conservados 239.931,0 16,1 5,6 7,2 Leche entera 2.362.318,0 158,9 54,8 70,6 Leche semidescremada y descremada 1.495.460,0 100,6 34,7 44,7 Leche en polvo 4.103,0 0,3 0,1 0,1 Leche condensada o evaporada 13.009,0 0,9 0,3 0,4 Yogures 717.575,0 48,3 16,6 21,4 Queso y requesón 290.361,0 19,5 6,7 8,7 Otros productos a base de leche 372.390,0 25,1 8,6 11,1 Huevos 4.663.386,0 313,7 108,2 139,4 Mantequilla 10.721,0 0,7 0,2 0,3 Margarina y otras grasas vegetales 27.755,0 1,9 0,6 0,8 Aceite de oliva 554.211,0 37,3 12,9 16,6 Otros aceites comestibles 187.415,0 12,6 4,3 5,6 Otras grasas animales 2.417,0 0,2 0,1 0,1 Cítricos (frescos o refrigerados) 1.001.782,0 67,4 23,2 29,9 Platanos (frescos o refrigerados) 350.725,0 23,6 8,1 10,5 Manzanas (frescas o refrigeradas) 483.558,0 32,5 11,2 14,5 Peras (frescas o refrigeradas) 268.730,0 18,1 6,2 8,0 Frutas con hueso (frescas o refrigeradas) 365.933,0 24,6 8,5 10,9 Bayas (frescas o refrigeradas) 137.458,0 9,2 3,2 4,1 Otras frutas (frescas o refrigeradas) 586.485,0 39,5 13,6 17,5 Frutos secos y nueces 111.762,0 7,5 2,6 3,3 Frutas congeladas y en conserva 47.479,0 3,2 1,1 1,4 Hortalizas de hoja o de tallo y hierbas culinarias 400.966,0 27,0 9,3 12,0 coles (frescas o refrigeradas) 124.499,0 8,4 2,9 3,7 Hortalizas cultivadas por su fruto (frescas o refrigeradas) 870.061,0 58,5 20,2 26,0 Hortalizas con raiz o bulbo y setas (frescas o refrigeradas) 512.990,0 34,5 11,9 15,3 Legumbres y hortalizas secas 165.756,0 11,2 3,8 5,0 Verduras congeladas 121.040,0 8,1 2,8 3,6 Legumbres y hortalizas en conserva o preparadas y otros productos a base de legumbres y hortalizas 429.185,0 28,9 10,0 12,8 Patatas 1.280.820,0 86,2 29,7 38,3 Productos derivados de la patata, mandioca y otros tuberculos 66.362,0 4,5 1,5 2,0 Azúcar 239.883,0 16,1 5,6 7,2 Confitura, mermelada y miel 58.399,0 3,9 1,4 1,7 Chocolate en barra o en tableta 71.429,0 4,8 1,7 2,1 Confitería 94.995,0 6,4 2,2 2,8 Helados 81.060,0 5,5 1,9 2,4 Otros productos a base de azúcar 11.147,0 0,7 0,3 0,3 Salsas y condimentos 245.453,0 16,5 5,7 7,3 Sal y especias 110.632,0 7,4 2,6 3,3 Sopas, preparaciones para postres y levadura 76.411,0 5,1 1,8 2,3 Café 102.552,0 6,9 2,4 3,1 Té e infusiones 22.801,0 1,5 0,5 0,7 Cacao 62.905,0 4,2 1,5 1,9 Agua mineral 2.373.506,0 159,7 55,1 70,9 Bebidas gaseosas 1.535.932,0 103,3 35,6 45,9 Zumos de frutas 733.527,0 49,3 17,0 21,9 Zumos de vegetales 19.456,0 1,3 0,5 0,6 Espirituosos y licores 56.064,0 3,8 1,3 1,7 Vinos de uva y de otras frutas fermentadas 513.697,0 34,6 11,9 15,4 Otros vinos 34.983,0 2,4 0,8 1,0 Cerveza 755.753,0 50,8 17,5 22,6 cigarrillos 2.329.999,0 156,7 54,1 69,6 Puros y pequeños cigarros 131.653,0 8,9 3,1 3,9 Notas: 1) 1. Las unidades de medida para las cantidades fisicas son: leche, aceite de oliva, otros aceites comestibles, agua mineral y bebidas, el litro huevos, la unidad cigarrillos, la cajetilla puros y cigarros pequeños,la unidad resto de alimentos, el kilo Fuente: Instituto Nacional de Estadística