06. Cantidades físicas Gasto total por alimentos, bebidas y tabaco y valor unitario. Unidades: Gasto total: miles de euros. Precio medio: euros/unidad gasto total valor unitario Arroz 273.774,09 1,07 Pan no integral 4.330.018,16 2,22 Pan integral 140.873,26 2,73 Otros productos de panadería 866.238,25 3,40 Pastas alimenticias 385.752,59 1,77 Carne de bovino (fresca, refrigerada o congelada) 3.005.028,72 8,95 Carne de porcino (fresca, refrigerada o congelada) 2.046.263,30 6,01 Carne de ovino y caprino (fresca, refrigerada o congelada) 957.570,86 10,93 Pollo y gallina frescos, refrigerados o congelados 2.255.727,41 3,89 Otras aves frescas, refrigeradas o congeladas 144.847,84 6,61 Productos de charcutería grasos 4.805.094,81 9,34 Productos de charcutería bajos en grasa 1.006.952,02 8,63 despojos, menudillos y casquería 217.242,01 3,92 Carnes preparadas y otros productos conteniendo carne 1.007.181,97 6,08 Otras carnes comestibles frescas y congeladas y sus despojos 297.238,89 6,25 Merluza (lluþ o lepaza) fresca o refrigerada 565.461,48 9,56 Pescadilla y crías de merluza frescas o refrigeradas 403.609,43 7,77 Merluza o pescadilla congeladas 356.953,68 6,71 Otros pescados frescos, refrigerados o congelados de mar o río 3.143.363,51 6,71 Crustaceos y moluscos frescos, refrigerados o congelados 1.883.931,93 8,23 Pescados y mariscos secos, ahumados o salados 420.101,05 12,80 Otros pescados y mariscos procesados o conservados 1.801.109,65 7,51 Leche entera 1.726.509,25 0,73 Leche semidescremada y descremada 1.035.116,43 0,69 Leche en polvo 18.111,82 4,41 Leche condensada o evaporada 45.350,97 3,49 Yogures 1.783.386,07 2,49 Queso y requesón 2.168.746,15 7,47 Otros productos a base de leche 723.042,98 1,94 Huevos 570.146,36 0,12 Mantequilla 56.308,28 5,25 Margarina y otras grasas vegetales 96.965,39 3,49 Aceite de oliva 1.714.536,77 3,09 Otros aceites comestibles 203.037,42 1,08 Otras grasas animales 5.426,26 2,25 Cítricos (frescos o refrigerados) 1.107.209,12 1,11 Platanos (frescos o refrigerados) 574.506,70 1,64 Manzanas (frescas o refrigeradas) 630.333,76 1,30 Peras (frescas o refrigeradas) 382.191,86 1,42 Frutas con hueso (frescas o refrigeradas) 855.468,51 2,34 Bayas (frescas o refrigeradas) 295.875,02 2,15 Otras frutas (frescas o refrigeradas) 717.687,12 1,22 Frutos secos y nueces 559.413,34 5,01 Frutas congeladas y en conserva 105.588,79 2,22 Hortalizas de hoja o de tallo y hierbas culinarias 746.192,57 1,86 coles (frescas o refrigeradas) 162.495,04 1,31 Hortalizas cultivadas por su fruto (frescas o refrigeradas) 1.611.383,21 1,85 Hortalizas con raiz o bulbo y setas (frescas o refrigeradas) 610.618,05 1,19 Legumbres y hortalizas secas 261.539,95 1,58 Verduras congeladas 292.394,40 2,42 Legumbres y hortalizas en conserva o prepadas y otros productos a base de legumbres y hortalizas 854.899,64 1,99 Patatas 760.307,19 0,59 Productos derivados de la patata, mandioca y otros tuberculos. 304.528,65 4,59 Azúcar 254.720,34 1,06 Confitura, mermelada y miel 239.668,16 4,10 Chocolate en barra o en tableta 479.376,88 6,71 Confitería 593.146,66 6,24 Helados 336.805,27 4,16 Otros productos a base de azúcar 46.886,15 4,21 Salsas y condimentos 451.763,21 1,84 Sal y especias 198.330,72 1,79 Sopas, preparaciones para postres y levadura 235.865,04 3,09 Café 573.647,15 5,59 Té e infusiones 113.912,67 5,00 Cacao 242.651,64 3,86 Agua mineral 637.244,62 0,27 Bebidas gaseosas 1.293.193,71 0,84 Zumos de frutas 672.387,26 0,92 Zumos de vegetales 27.642,73 1,42 Espirituosos y licores 459.152,38 8,19 Vinos de uva y de otras frutas fermentadas 906.776,22 1,77 Otros vinos 165.852,44 4,74 Cerveza 874.773,07 1,16 cigarrillos 5.197.945,46 2,23 Puros y pequeños cigarros 99.861,60 0,76 Notas: 1) 1. Las unidades de medida para las cantidades fisicas son: leche, aceite de oliva, otros aceites comestibles, agua mineral y bebidas, el litro huevos, la unidad cigarrillos, la cajetilla puros y cigarros pequeños,la unidad resto de alimentos, el kilo Fuente: Instituto Nacional de Estadística