06. Cantidades físicas Gasto total por alimentos, bebidas y tabaco y valor unitario. Unidades: Gasto total: miles de euros. Precio medio: euros/unidad ,gasto total,valor unitario, Arroz,273.774,09,1,07, Pan no integral,4.330.018,16,2,22, Pan integral,140.873,26,2,73, Otros productos de panadería,866.238,25,3,40, Pastas alimenticias,385.752,59,1,77, Carne de bovino (fresca, refrigerada o congelada),3.005.028,72,8,95, Carne de porcino (fresca, refrigerada o congelada),2.046.263,30,6,01, Carne de ovino y caprino (fresca, refrigerada o congelada),957.570,86,10,93, Pollo y gallina frescos, refrigerados o congelados,2.255.727,41,3,89, Otras aves frescas, refrigeradas o congeladas,144.847,84,6,61, Productos de charcutería grasos,4.805.094,81,9,34, Productos de charcutería bajos en grasa,1.006.952,02,8,63, despojos, menudillos y casquería,217.242,01,3,92, Carnes preparadas y otros productos conteniendo carne,1.007.181,97,6,08, Otras carnes comestibles frescas y congeladas y sus despojos,297.238,89,6,25, Merluza (lluþ o lepaza) fresca o refrigerada,565.461,48,9,56, Pescadilla y crías de merluza frescas o refrigeradas,403.609,43,7,77, Merluza o pescadilla congeladas,356.953,68,6,71, Otros pescados frescos, refrigerados o congelados de mar o río,3.143.363,51,6,71, Crustaceos y moluscos frescos, refrigerados o congelados,1.883.931,93,8,23, Pescados y mariscos secos, ahumados o salados,420.101,05,12,80, Otros pescados y mariscos procesados o conservados,1.801.109,65,7,51, Leche entera,1.726.509,25,0,73, Leche semidescremada y descremada,1.035.116,43,0,69, Leche en polvo,18.111,82,4,41, Leche condensada o evaporada,45.350,97,3,49, Yogures,1.783.386,07,2,49, Queso y requesón,2.168.746,15,7,47, Otros productos a base de leche,723.042,98,1,94, Huevos,570.146,36,0,12, Mantequilla,56.308,28,5,25, Margarina y otras grasas vegetales,96.965,39,3,49, Aceite de oliva,1.714.536,77,3,09, Otros aceites comestibles,203.037,42,1,08, Otras grasas animales,5.426,26,2,25, Cítricos (frescos o refrigerados),1.107.209,12,1,11, Platanos (frescos o refrigerados),574.506,70,1,64, Manzanas (frescas o refrigeradas),630.333,76,1,30, Peras (frescas o refrigeradas),382.191,86,1,42, Frutas con hueso (frescas o refrigeradas),855.468,51,2,34, Bayas (frescas o refrigeradas),295.875,02,2,15, Otras frutas (frescas o refrigeradas),717.687,12,1,22, Frutos secos y nueces,559.413,34,5,01, Frutas congeladas y en conserva,105.588,79,2,22, Hortalizas de hoja o de tallo y hierbas culinarias,746.192,57,1,86, coles (frescas o refrigeradas),162.495,04,1,31, Hortalizas cultivadas por su fruto (frescas o refrigeradas),1.611.383,21,1,85, Hortalizas con raiz o bulbo y setas (frescas o refrigeradas),610.618,05,1,19, Legumbres y hortalizas secas,261.539,95,1,58, Verduras congeladas,292.394,40,2,42, Legumbres y hortalizas en conserva o prepadas y otros productos a base de legumbres y hortalizas,854.899,64,1,99, Patatas,760.307,19,0,59, Productos derivados de la patata, mandioca y otros tuberculos.,304.528,65,4,59, Azúcar,254.720,34,1,06, Confitura, mermelada y miel,239.668,16,4,10, Chocolate en barra o en tableta,479.376,88,6,71, Confitería,593.146,66,6,24, Helados,336.805,27,4,16, Otros productos a base de azúcar,46.886,15,4,21, Salsas y condimentos,451.763,21,1,84, Sal y especias,198.330,72,1,79, Sopas, preparaciones para postres y levadura,235.865,04,3,09, Café,573.647,15,5,59, Té e infusiones,113.912,67,5,00, Cacao,242.651,64,3,86, Agua mineral,637.244,62,0,27, Bebidas gaseosas,1.293.193,71,0,84, Zumos de frutas,672.387,26,0,92, Zumos de vegetales,27.642,73,1,42, Espirituosos y licores,459.152,38,8,19, Vinos de uva y de otras frutas fermentadas,906.776,22,1,77, Otros vinos,165.852,44,4,74, Cerveza,874.773,07,1,16, cigarrillos,5.197.945,46,2,23, Puros y pequeños cigarros,99.861,60,0,76, Notas: 1) 1. Las unidades de medida para las cantidades fisicas son: leche, aceite de oliva, otros aceites comestibles, agua mineral y bebidas, el litro huevos, la unidad cigarrillos, la cajetilla puros y cigarros pequeños,la unidad resto de alimentos, el kilo Fuente: Instituto Nacional de Estadística