Table of Contents Table of Contents
Previous Page  38 / 55 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 38 / 55 Next Page
Page Background

Agricultura, ganadería y pesca

España es el segundo país de la Unión Europea por número de superficie

agrícola utilizada (13,3% del total). El tamaño medio por explotación es de

24,7 hectáreas.

El ganado porcino y el bovino son las especies que predominan, con un

41,5% y un 28,6% respectivamente, de todas las unidades ganaderas. Dentro

de la UE, es el segundo productor de carne de cerdo después de Alemania.

37

Casi 25 hectáreas de media por explotación

En lo que se refiere a producción acuícola, España encabeza la producción

por peso vivo, que representa el 22,4%del total.

País líder en producción acuícola

La campaña agrícola de

2016 será referencia

para los datos europeos

de la próxima Encuesta

sobre la Estructura de

las Explotaciones

Agrícolas

España

22,4

Resto

60,6

Producción acuícola. 2014

(% toneladas de peso vivo)

Empleo en Agricultura. 2015

En miles de unidades de trabajo año

30 o más

España 24,7

De 20 a 30

De 10 a 20

Unión Europea

9.532,5

España

818,7

Polonia

1.937,1

Rumanía

1.293,0

Italia

1.119,8

Francia

768,1

Alemania

496,0

Grecia

442,4

Hungría

441,9

Reino Unido

295,5

Bulgaria

276,4

Portugal

255,8

Croacia

192,0

Irlanda

163,6

Lituania

150,8

Países Bajos

145,9

Austria

120,0

República Checa

104,8

Eslovenia

81,4

Finlandia

79,4

Letonia

76,6

Suecia

60,0

Bélgica

56,8

Dinamarca

55,1

Eslovaquia

48,9

Chipre

23,7

Estonia

20,3

Malta

5,0

Luxemburgo

3,5

Menos de 10

Superficie agrícola utilizada

media por explotación. 2013

Reino unido

16,9

Producción de carne de cerdo

2015

(% toneladas)

Resto

42,0

Polonia

8,3

Alemania

24,3

España

16,8

Francia

8,6

Hectáreas

Fuente:

Eurostat

Fuente:

Eurostat

Fuente:

Eurostat