Metadatos Subindicador 2.4.1.5. Emisiones de amoníaco de la ganadería

Objetivo
Objetivo 2. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
Meta
Meta 2.4. De aquí a 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad de la tierra y el suelo
Indicador
Indicador 2.4.1. Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura productiva y sostenible
Subindicador
Subindicador 2.4.1.5. Emisiones de amoníaco de la ganadería
Tipo de indicador (Global, Europeo, Nacional)
  • Europeo (sdg_02_60(s))
  • (s: similar)
    Definición
    Emisiones de amoniaco debidas a la gestión del estiércol procedente de la ganadería.
    Método de cálculo

    Se puede consultar en https://www.miteco.gob.es/es/calidad-y-evaluacion-ambiental/temas/sistema-espanol-de-inventario-sei-/metodologias-estimacion-emisiones/

    Unidad de medida
    Kilotoneladas
    Periodicidad
    Anual
    Desagregaciones (Sexo, Edad, Comunidad Autónoma, Otros)
    Nivel
    Nivel 1
    Proceden del Plan Estadístico Nacional (SI/NO)
    No
    Organismo responsable
    Fecha de la última actualización de los metadatos
    08/05/2023
    Enlace a metadatos de Naciones Unidas
    Agencia de custodia
    FAO
    Observaciones

    El ámbito territorial de este subindicador incluye Canarias mientras que Eurostat no lo considera porque no entran en el dominio EMEP (Co-operative programme for monitoring and evaluation of long range transmission of air pollutants in Europe).