Objetivo
Objetivo 2. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
Meta
Meta 2.4. De aquí a 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad de la tierra y el suelo
Indicador
Indicador 2.4.1. Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura productiva y sostenible
Subindicador
Subindicador 2.4.1.5. Emisiones de amoníaco de la ganadería
Tipo de indicador (Global, Europeo, Nacional)
Europeo (sdg_02_60(s)) (s: similar)
Definición
Emisiones de amoniaco debidas a la gestión del estiércol procedente de la ganadería.
Método de cálculo
Se puede consultar en https://www.miteco.gob.es/es/calidad-y-evaluacion-ambiental/temas/sistema-espanol-de-inventario-sei-/metodologias-estimacion-emisiones/
Unidad de medida
Kilotoneladas
Desagregaciones (Sexo, Edad, Comunidad Autónoma, Otros)
Proceden del Plan Estadístico Nacional (SI/NO)
No
Fecha de la última actualización de los metadatos
08/05/2023
Enlace a metadatos de Naciones Unidas
Observaciones
El ámbito territorial de este subindicador incluye Canarias mientras que Eurostat no lo considera porque no entran en el dominio EMEP (Co-operative programme for monitoring and evaluation of long range transmission of air pollutants in Europe).